23 Mar. 2017 | 09:16
Informe de la Chacra Experimental CEI Barrow

Estudios con buenos resultados para el trigo pan bonaerense

Las características de calidad más sobresalientes encontradas fueron el peso de los granos cosechados, valores de ceniza del trigo que permiten altas tasas de extracción de harina y muy baja probabilidad de brotación de los granos en espiga. 

Boletín Oficial

Se formalizó el Fondo Nacional de Agroindustria: $ 1.700 millones

El objetivo es mejorar la competitividad, la sanidad y el capital de trabajo de todas las producciones del país. Estará conformado por un Comité Ejecutivo y una Unidad Coordinadora que verificará y controlará el debido uso del destino de los aportes no reintegrables y financiaciones que se realice.

Tras el temporal

Horticultores en “emergencia terminal” se movilizan a la Gobernación

“La propia Intendencia de la Municipalidad de La Plata admite que se dañaron 4 mil hectáreas de infraestructura productiva y desde las organizaciones de productores estimamos que las perdidas llegaron a 500 millones de pesos”, expusieron. También se quejaron de la falta de respuesta oficial ante las demandas. El miércoles esperan ser recibidos por la gobernadora Vidal. 

Potencial a explotar

Fortalecen el impulso a la producción ovina bonaerense

Durante la Expo sectorial que tuvo lugar en Ayacucho, el ministro de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís, ratificó las medidas de fomento a la actividad y expresó que esta carne “es de excelente calidad y debemos posicionarla como una alternativa complementaria a la bovina”.

En marcha

Desarrollan protocolo para favorecer la producción de algodón

Las provincias productoras ya presentaron diagramas que permitirán conocer el historial del cultivo, desde que se cosecha hasta la llegada a las hilanderías, cuya información quedará almacenada en chips de identificación. Además, el Ministerio de Agroindustria de la Nación implementa tres líneas de acción específicas.

En marcha

Innovador plan de control de calidad en frigoríficos bonaerenses

La iniciativa, motorizada por la cartera de Agroindustria provincial y el CONICET, ya fue aplicada previamente en carnicerías y logró en esa instancia reducir casi en un 30 % el número de comercios con alto riesgo de contaminación. El objetivo es que se consuma carne sana y de calidad. 

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