martes 23 de abril de 2024 - Edición Nº3685

Deportes | 16 ago 2012

Primera final del Apertura 08

San Lorenzo pisó fuerte en Liniers y se quedó con el primer partido de la serie definitoria

Con goles de Barrientos y Bergessio –descontó Lázzaro para Tigre– el Ciclón dio cuenta del Matador de Victoria. Por momentos desplegó un gran fútbol. El conjunto del Conurbano bonaerense fue una sombra del gran equipo que se impuso a lo largo del certamen.

CAPITAL FEDERAL, Diciembre 17 (ANDigital) El San Lorenzo embaladísimo en este fin del Torneo Apertura 2008 siguió su camino arrollador y dio cuenta este miércoles de una sombra de lo que supo ser Tigre a lo largo de todo el certamen, derrotándolo por 2 tantos contra 1 y perfilándose como uno de los más serios candidatos a quedarse con este mini-torneo de tres partidos.

Con goles de “Pitu” Barrientos y Gonzalo Bergessio, a los 17 y 20 minutos del primer tiempo, respectivamente, el cotejo comenzó a aclararse desde temprano para el Ciclón, que en ningún pasaje de la primera etapa sufrió, tanto por le marcador como por el juego, porque Tigre parecía atado y poco o nada presentó en Liniers de todo lo que había demostrado en estos seis meses.

Incluso pudo ampliar su ventaja, si el cabezazo de Nicolás Bianchi Arce pegaba en la parte interna de la red en lugar del travesaño.

El 2-0 se extendió luego del descanso, y durante gran parte del complemento, hasta que Leandro Lázzaro conectó uno de los tantos centros infructuosos que cayeron en el área de Agustín Orión y le puso incertidumbre al resultado.

Sin embargo, esa ilusión se derrumbó definitivamente a poco del final, cuando una infantilidad del arquero Daniel Islas, de Tigre, al aplicarle un golpe sin pelota a Barrientos y ser observado por el juez de línea –que, además, debió haber cobrado penal puesto que la pelota estaba aún en juego–, dejó a su equipo con 10, sin cambios posibles, y sin el guardameta para la próxima fecha con Boca Juniors el martes que viene.

Misma suerte correrá el talentoso volante Diego Castaño, quien vio su quinta amarilla y no será de la partida.

Panorama sombrío para Tigre, pero muy claro para el Ciclón, que se hizo con una victoria merecida. (ANDigital)