martes 16 de abril de 2024 - Edición Nº3678

Deportes | 10 sep 2013

A dos fechas del final del campeonato

Boca venció a Racing y Tigre derrotó a River, mientras San Lorenzo debe esperar hasta el miércoles

Los Xeneizes dejaron en el camino al duro Racing, con tantos de Riquelme. El Matador de Victoria le clavó tres pepas al Millonario y lo sigue dejando en el último puesto, con goles de Luna (2) y Bardaro. El Cuervo debe esperar a que se terminen los 74 minutos que restan de su partido con Huracán.

CAPITAL FEDERAL, Noviembre 30 (ANDigital) Con prácticamente los resultados puestos de la antepenúltima fecha del apasionante Torneo Apertura 2008, todo sigue igual en lo más alto de la tabla, gracias al triunfo de Boca Juniors por sobre el Racing Club, y de Tigre ante River Plate. San Lorenzo debe completar los 74 minutos que restan del cotejo que por el momento pierde ante su eterno rival, Huracán, por 1 a 0.

El conjunto de la Ribera tuvo en Juan Román Riquelme a su mejor figura, quien anotó los dos tantos de su equipo –uno de un penal mal sancionado, nuevamente–, y dejó a Racing con las ilusiones de bajar a uno de sus eternos rivales. Para el perdedor anotó Franco Sosa de cabeza.

Anteriormente, el Matador de Victoria le había asestado un nuevo cachetazo al Millonario, a quien no le dolió demasiado el resultado final, y lo mantuvo en el final de la tabla de posiciones, a un punto de Godoy Cruz, pero con un partido más, debido al suspendido encuentro que disputará a futuro con el Estudiantes finalista de la Copa Sudamericana.

Los goles del vencedor fueron convertidos por Carlos “Chino” Luna, en dos ocasiones, y el ex delantero de Vélez Cristian Bardaro, quien después de convertir, a los 50 minutos del segundo tiempo, fue expulsado por el festejo. El primer tanto del partido fue gracias a un exquisito tiro libre del paraguayo Santiago Salcedo.

Por su parte, el tercero en discordia, San Lorenzo, comenzó el clásico de barrio con Huracán como lo viene haciendo en las últimas fechas del certamen: mal. Con gol de Paolo Goltz, la Quema se llevaba el partido por 1 a 0 hasta que la lluvia impidió cualquier actividad que no sea quedarse en casa. Los 74 minutos que restan se jugarían este miércoles y allí se terminarían de definir los primeros lugares de la tabla.

El sábado, pero por la noche, Lanús venció a Arsenal por 2 a 1, luego de dar vuelta un marcador que había comenzado abajo gracias al tanto de Mauro Matos. Los goles del equipo del sur fueron convertidos por Javier Gandolfi, en contra, y por Sebastián Blanco, ambos en la segunda etapa.

Por el momento, entre las principales posiciones Boca está bien arriba, con 35 puntos, y es seguido de cerca por Tigre, con 33, y por Lanús, con 31. Atrás quedó San Lorenzo, por ahora con 30. (ANDigital)