martes 23 de abril de 2024 - Edición Nº3685

Deportes | 4 nov 2013

Fue 2-3 frente a Vélez

Boca perdió en La Bombonera y dejó de ser puntero

Siempre fue detrás en el marcador. Uglessich a los 17 minutos, de cabeza, y Nicolás Cabrera, en el segundo tiempo, habían puesto una clara ventaja para la visita. Forlín descontó para el local, amplió Cristaldo para El Fortín y Palacio, a poco del final, le puso suspenso al resultado final.

CAPITAL FEDERAL, Noviembre 16 (ANDigital) Boca Juniors dejó de ser puntero. Luego de correr desde atrás en prácticamente todo el campeonato, de haber conseguido 5 victorias consecutivas tras el triunfo con River en el Monumental, y de mantener su valla invicta en otro tanto, este domingo un Vélez motivadísimo dio cuenta del flamante puntero del torneo Apertura 2008.

Con un gol de cabeza de Mariano Uglessich, a 17 minutos de haberse iniciado el partido, Vélez alcanzó una ventaja que jamás resignó. Un manejo ordenado del balón, interesantes actuaciones tanto de Emiliano Papa como de Fabián Cubero en el mediocampo, un movedizo Roberto Nanni arriba y un buen trabajo del propio Uglessich en defensa, otorgaron tranquilidad al vencedor hasta que culminó la primera etapa.

Hasta allí, Boca sólo era centros y un par de cabezazos del paraguayo Julio César Cáceres inquietaron a una bien plantada defensa (uno de ellos dio en el travesaño, previa tapada del siempre atento Barovero).

Así, comenzado el segundo tiempo, la visita amplió el marcador: Nicolás Cabrera, recién ingresado, hizo estallar a todo el pueblo fortinero, y poco después pudo ampliar, pero su remate dio en el travesaño.

Luego llegó el descuento, de cabeza, del defensa local Forlín, previo exquisito tiro libre de Juan Román Riquelme, y parecía que el club de la Ribera se llevaba puesto a su rival, recordando aquella victoria por 3-2 luego de ir perdiendo 0-2 un par de años atrás.

Sin embargo, una buena jugada en el área, comenzada por Papa, triangulada en Zapata y un interesante movimiento de Nanni para dejar solo a Cristaldo –que definió excelente al primer palo–, puso un 3-1 que parecía inalcanzable. Pero apareció Rodrigo Palacio, con su clásico olfato goleador, y el Xeneize estuvo a tiro del empate, ya con el tiempo de descuento a cuestas.

Terminó el partido, fue 3-2 para Vélez y la punta para San Lorenzo –que empató este sábado 3-3 con Newell’s– y Tigre –que venció 2-0 como local a Godoy Cruz, también este sábado–. (ANDigital)