jueves 29 de mayo de 2025 - Edición Nº4086

Interés general | 22 feb 2023

22 de febrero

El Margarita tiene su día

Se trata de un cóctel sumamente popular debido a su frescura, textura suave y mezcla de sabor agridulce y -sobre todo- porque es muy sencilla su preparación.


CIUDAD DE BUENOS AIRES (ANDigital) El 22 de febrero es el Día internacional de la Margarita, unos de los cócteles combinados más populares y elegidos a nivel mundial.

Si bien es un clásico considerado de origen mexicano, dado que su principal ingrediente es el tequila, Margarita es uno de los destacados de las cartas de bares, restaurantes y fiestas, posiblemente asociado a la sencillez y simplicidad de su composición.

Aunque existen muchas versiones e historias sobre la creación de la bebida, la más aceptada se remonta al año 1940, en un pequeño bar ubicado en Ensenada, Baja California, y su nombre hace alusión a Margaret Sames, mejor conocida como Margarita.

De origen estadounidense, la mujer creó este trago para ofrecerlo a los invitados de las grandes fiestas que organizaba en la ciudad de Acapulco.

Margarita es un cóctel sumamente popular debido a su frescura, textura suave y mezcla de sabor agridulce y sobre todo porque es muy sencilla su preparación. A lo largo de los años ha conquistado los paladares de todo el mundo, sus ingredientes principales son: tequila, sal, hielo y jugo de limón.

La receta varía sus proporciones aunque habitualmente se suele añadir más tequila que triple seco y jugo de lima. Un cóctel muy sabroso con matices dulces, salados, picantes y amargos.

Preparación

7, 5 cl de tequila

1,5 cl de triple seco (Cointreau)

4,5 cl de lima

1 rodaja de lima

1 limón

Sal

En el marco de esta fecha especial, el restaurante de estilo americano Kansas invita a celebrar el día en sus seis sucursales: Kansas City, Palermo, Parque Leloir, Pilar, San Isidro, Vicente López. (ANDigital)

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