viernes 16 de mayo de 2025 - Edición Nº4073

Interés general | 4 dic 2023

Gastronomía

Llega el primer Campeonato Federal de Ahumados

Este viernes 8 de diciembre seis aficionados, chefs y amantes de esta técnica culinaria se darán cita en Costanera Norte para realizar las mejores Baby Back Ribs ahumadas y con salsa barbacoa.


De la mano de Ribs al Río, el restaurante inspirado en la gastronomía texana y en los ahumados a leña, y BA Capital Gastronómica, llega el primer Campeonato Federal del Ahumado. Se llevará adelante el próximo viernes 8 de diciembre, fecha en la que seis cocineros y apasionados de esta especialidad se lucirán con las famosas Baby Back Ribs para que uno de ellos se convierta en el mejor ahumador de costillas de cerdo del país.

Los participantes llegarán al predio de Ribs al Río en Costanera Norte, ubicado en Avenida Rafael Obligado 7010, a la madrugada para comenzar con el ahumado de las carnes, ya que lleva un mínimo de seis horas. Todos trabajarán con los mismos cortes, provistos por el frigorífico Corral 23, pero podrán ejecutar su propia técnica de ahumado porque el proceso es libre. 

Otro de los diferenciales estará en la preparación de la salsa barbacoa, además de utilizar su propio rub (mezcla de especias molidas para marinar).

En total, habrá seis puestos para recorrer y la gente podrá probar tres costillas en cada uno para luego determinar cuál fue la mejor. A su vez, la selección del ganador del campeonato estará a cargo de un jurado especializado en gastronomía, conformado por la periodista Cecilia Boullosa (@chicaelectrica), el influencer Guido Moze (@laparradedios), el crítico gastronómico Leandro Volpe (@club.leno) y la cocinera profesional Toti Quesada (@totiquesada).

Los cupos son limitados: hay 700 lugares disponibles y las entradas se adquieren a través de Passline a un precio de $8.000 por persona. 

Con la compra de cada una de ellas, se podrá consumir una bebida, gaseosa o cerveza, acompañada de una porción de papas fritas

Cabe destacar que la venta es por turnos de dos horas, que contemplan la degustación de las distintas ribs y el recorrido del predio con tranquilidad y lugar para sentarse. El primero arranca a las 12 y el último es a las 23 horas.

El evento es abierto para todo público, especialmente para quienes quieran disfrutar de una experiencia distinta al aire libre y con una majestuosa vista al Río de la Plata.
 

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