sábado 07 de septiembre de 2024 - Edición Nº3822

Espectáculos | 25 feb 2024

Novedades editoriales

Un libro sobre la historia del alfajor, en versión infantil

Se hace justicia con un ícono de la cultura argentina muy presente en las vidas de los chicos -y no tanto- (kioscos, cumpleaños, panaderías y más). 


Romina Naparstek es una argentina que, a sus 16 años, emigró a Miami junto con su familia, pero nunca dejó atrás su amor por la cocina de su país natal. Luego de varios años, decidió volver a la Argentina para estudiar Pastelería y Panadería en el IAG (Instituto Argentino de Gastronomía), donde perfeccionó sus conocimientos en este rubro que tanto le apasiona.

De regreso en Miami, creó un Airbnb Experience, llamado Baking Latin Patris (Cocinando pastelería latina), que fue realmente un éxito. Los participantes aprendieron a hacer churros, chipá, alfajores y más recetas. 

Se trató de una experiencia 360 en la que no solo se cocinó: se hicieron degustaciones y se interiorizaron sobre música latina, escuchando diferentes cantautores clásicos, y sobre cada producto que cocinaban, ya que Romina se encargó de brindarles la mayor información posible.

Estos encuentros la hicieron reflexionar acerca de por qué no existía alguna historia del alfajor contada para niños, siendo que es un ícono de la cultura argentina muy presente en sus vidas (kioscos, cumpleaños, panaderías y más). 

Fue así que, en el año 2023, se lanzó a escribir El alfajor viajero, un libro en el que el alfajor es el protagonista y que cuenta todo el recorrido que realizó hasta llegar a nuestro país. Es entretenido, con bellas ilustraciones y cuenta con un lenguaje claro y sencillo, lo que lo hace ideal para leer en familia e imaginar cómo un producto que llegó desde tan lejos se convirtió en algo tan propio. Además, propone cuatro recetas de alfajores para hacer en casa: alfajor argentino tradicional, alfajor de maicena, alfajores blancos y negros y alfajor andaluz. 

Con esta combinación de narrativa y gastronomía brinda a los chicos una experiencia inmersiva donde no solo se lee un cuento, sino que también se los invita a cocinar en familia.

El libro se vende en formato de tapa blanda, a través de la web de la editorial Olivia.

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias