Espectáculos | 15 mar 2024
De bares
Imperdibles cócteles de autor: sabores del Perú en pleno corazón porteño
La barra cevichera de “Asu Mare” propone tragos con ingredientes frutales y exóticos. Son ocho en total y se suman a los tradicionales Pisco Sour, Chilcano y Caipi Asu Mare.
Asu Mare, la reconocida barra cevichera del chef Dangelo de la Cruz, suma a su carta ocho cócteles de autor para acompañar los sabores de su menú criollo. Se trata de originales preparaciones a base de bebidas típicas de Perú y de otras latitudes, que se suman a los tradicionales Pisco Sour, Chilcano y Caipi Asu Mare.
En el apartado “tragos de autor” de la carta, sorprenden novedades protagonizadas por pisco, como el OE Causa, un cóctel picantito y fresco (con pisco de ají amarillo, mango, maracuyá, lima y jarabe de pepino); La Pituca, que es floral y cítrico (con pisco, aperol, maracuyá, pomelo, lima y jarabe de flores) y el Palteao (con pisco, puré de palta y piña, jarabe de hierba Luisa, jugo de pomelo y lima).
Completan la lista el Papayita, más cremoso y dulzón (con ron blanco, ron añejo, amaretto, papaya, naranja y horchata de maíz); el Puka Sour, frutado y untuoso (con vodka, lychee, almíbar de frutos rojos, lima y clara de huevo); el complejo e intenso Té Bamba (whisky JW Red, sauco, jugo de lima, té negro, miel de hibiscus y jengibre); el Nancy Que Berta (con vodka de cardamomo, almíbar de Earl Grey, jugo de naranja, jugo de lima y bitter Angostura) y el Fintoso (con ron Havana siete años, jugo de pomelo, maracuyá, jarabe de albahaca y tónica ahumada en romero).
En cuanto a la oferta gastronómica, sobresalen nueve variedades de ceviche, los chicharrones de pescado y de calamar, la parihuela (una sopa con mariscos y pescados bien especiada, servida con arroz blanco) y el clásico chupe peruano, entre otros platos protagonizados por pescados frescos y mariscos.
Así, Asu Mare invita a deleitarse con los más auténticos sabores de la gastronomía y coctelería peruana en sus tres sucursales ubicadas en la capital porteña.