martes 22 de octubre de 2024 - Edición Nº3867

Espectáculos | 17 may 2024

Gastronomía

¡Agua de vida!: propuestas para celebrar el Día del Whisky

Este sábado, diferentes bares y restaurantes del AMBA proponen degustaciones, maridajes, 2x1 y cocktails especiales.


El tercer sábado de mayo de cada año se celebra el Día Internacional del Whisky, una jornada propuesta por el consultor británico Blair Bowman.

En 2012, el autor de “Guía de Bolsillo del Whisky” buscó generar una iniciativa que impulsara actividades para el público cautivo, produciendo experiencias en catas y talleres especializados en la destilación, pero tomó trascendencia mundial.

Poco después, en 2014, el Parlamento escocés oficializó el reconocimiento, y más de 250 mil personas participaron de los diferentes eventos propuestos en ese país y ya para 2015 había actividades a escala global.

A continuación, algunas de las propuestas para este 18 de mayo en el Área Metropolitana de Buenos Aires:

Rey Montagu: degustación gratuita de Jameson

El bar ambientado en un palacio real, festeja este 18 de mayo desde las 19 horas con una degustación gratuita del clásico Jameson Irish Whiskey, distinguido por su fragancia floral, su suavidad y su sabor a caramelo, con notas especiadas y amaderadas

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Rey Montagu (@rey.montagu)

Todos los presentes podrán probar este tradicional destilado irlandés y aprovechar un 50 % de descuento en cócteles de autor seleccionados.

Mixtape: nuevo cóctel con scotch

La barra del primer bar estilo kissa en Buenos Aires está a cargo del prestigioso bartender Pablo Pignatta, quien, este sábado 18 de mayo, estrenará un nuevo cocktail a base de whisky escocés: The Whisky Highball, con scotch whisky con katsuobushi, agua con gas y un zest de piel de limón, servido en un vaso tipo highball con hielo. 

Además, cabe destacar que el menú luce exclusivas etiquetas de whisky escocés, irlandés, norteamericano y japonés.

L’Atelier bistró: maridaje de whisky y postres

Comandada por la pareja de chefs Verónica Morello y Charly Forbes, la experiencia de L'Atelier Bistró se inspira en la gastronomía francesa y fusiona otras culturas e ingredientes estacionales. 

Por el Día del Whisky, hasta el sábado 18 el local ubicado en Martínez tendrá a disposición dos maridajes: una medida de whisky japonés Yamakasura con una marquise de chocolate amargo y cítricos; y una medida de whisky escocés Cardhu con membrillos especiados, queso azul y granola sutilmente picante. Para tener en cuenta, su carta cuenta con 20 etiquetas de whisky.

Casa Pasto: 2x1 en cocktail con bourbon

Para celebrar el Día del Whisky, el sábado de 17 a 19 horas, la exclusiva parrilla palermitana  ofrecerá un 2x1 en uno de los cocktails favoritos de su propuesta: El Viejo, a base de bourbon, ron y syrup de canela y vainilla, que se presenta en un vaso corto con un hielo cubo, perfumado con nuez y coronado con una naranja deshidratada. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Casa Pasto (@casapastobsas)

La bartender del lugar, Ailén Álvarez, sugiere tomarlo luego de la comida, acompañado del flan casero de la casa.

Malcriado: cóctel especial a precio promocional

Además de exclusivos cortes de carne a la parrilla, horno de barro y disco de arado, el restaurante y winebar invita a disfrutar una amplia variedad de vinos por copa y cócteles de autor. 

Este 18 de mayo, servirán de manera especial un exclusivo New York Sour, hecho con Jim Beam, jugo de limón, almíbar, vino tinto, albúmina o clara de huevo y un garnish de piel de naranja. De notas dulces y cítricas, se podrá probar por un precio promocional de $ 5900.
 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias