viernes 16 de mayo de 2025 - Edición Nº4073

Espectáculos | 5 dic 2024

Gastronomía

Galardonan a parrilla porteña como el mejor restaurante de América Latina

Se trata de “Don Julio”, establecimiento que se adjudicó el Latin America’s 50 Best Restaurants 2024. Otros siete reductos porteños también fueron distinguidos.


El prestigioso ranking anual Latin America’s 50 Best Restaurants, votado por 300 expertos, coronó en el primer lugar a La parrilla de Don Julio como el mejor de América Latina 2024. 

Además, otros siete restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires también figuraron en el listado de los 50 mejores de la región, consolidando al distrito porteño como capital gastronómica.  

Según se destacó desde el Ejecutivo, la gastronomía es una actividad destacada de la Ciudad que genera numerosos puestos de trabajo. Este tipo de premios destacan y promueven el turismo reconociendo el trabajo, la identidad y la innovación que caracterizan a los gastronómicos de la Ciudad.

Vale mencioanr que, desde su creación en 2013, este evento se consolida como uno de los más importantes de la gastronomía mundial.

La parrilla Don Julio fue destacada por sus carnes, los vinos locales y el servicio a cargo del chef Guido Tassi y de Pablo Rivero.

La tradición de una parrilla clásica es redefinida en Don Julio, con innovación, en la selección de animales de razas Hereford y Angus, y su enfoque en la sustentabilidad y la ganadería regenerativa acompañado de sofisticación culinaria.

Dentro del ranking, otros siete restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires también fueron premiados: En el puesto 18 se ubicó Gran Dabbang, mientras que Mishiguene alcanzó el puesto 29 de la lista. 

El Preferido de Palermo fue reconocido en el puesto 31, seguido por Trescha, que se posicionó en el 33. En el puesto 34 se destacó Niño Gordo, cerca Julia quedó en el puesto 37 y por último Aramburu quedó en el puesto 46.

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