

INGLATERRA, Mayo 09 (ANDigital) El científico y profesor inglés, Steve Huxley, asegura que el ser humano puede sobrevivir consumiendo solo cerveza por los minerales, proteínas, fibras y propiedades antioxidantes que contiene. Sin embargo, porque no todo es perfecto, para complementar la nutrición es necesaria la vitamina C, por lo que habría que recurrir a frutas.
Huxley, investigador y autor de diferentes estudios sobre los beneficios de la cerveza, explicó que las cervezas artesanales son aún mejor, ya que tienen mejores propiedades antioxidantes que las industriales.
“Lo único que no tiene la cerveza es vitamina C. Entonces habría que tomar una naranja o algún cítrico para balancear una nutrición. Por ejemplo, yo por lo general bebo un litro de té por la mañana y durante el día tres litros de cerveza. Hace años que no bebo agua porque oxida”, señaló al diario español La Vanguardia.
“Retrasa la menopausia y previene la osteoporosis. La cerveza tiene mucho silicio y esto incrementa la masa ósea. Si tomas cerveza, especialmente negra, olvida esto. Hoy no lo dicen los médicos porque no les dejan recomendar alcohol, pero antes en Inglaterra si una mujer había tenido problemas de anemia durante el embarazo o tenía antecedentes familiares de osteoporosis, le recetaban cerveza negra”, subrayó Huxley.
Por si fuera poco, Huxley recordó que la cerveza artesanal “no deja resaca”, y fiel a ese postulado elabora su propia bebida dorada hace más de 40 años y publicó el libro “La cerveza… poesía líquida: un manual para cervesiáfilos”. (ANDigital)