

El precio de la carne vacuna subió 4 % en abril y alcanzó un aumento del 24,07 % en lo que va de 2025, muy por encima de la inflación oficial que acumula 8,6 % en el primer trimestre y se estima que ronde el 2,5 y 3 % en el cuarto mes.
Según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizado en comercios y supermercados, se verificó que el aumento respecto a igual mes de 2024 fue de 60,1 %, en tanto que el precio promedio por kilo de los 24 cortes relevados quedó en $ 11.465.
En tanto, el precio del pollo fresco mostró un alza de 10,7 % en abril 2025 con respecto a marzo; durante el primer cuatrimestre subió 15,6 % y comparando con los últimos doce meses, el incremento fue de 47,6 por ciento.
En tanto, el precio del pechito de cerdo tuvo un aumento de 3,1 % con relación al mes anterior. En los primeros cuatro meses del año fue de 7,18 %, y de 61,3 % versus abril de 2024.
Las principales alzas en precios promedio durante abril se dieron en el osobuco y paleta (6,5 %), la colita de cuadril (5,7 %) y la tapa de nalga y roast beef (5,4 %).
En cambio, los cortes con menor incremento fueron el matambre (1 %), el vacío (2,4 %) y la carnaza común (2,5 %).
Y por zonas, el informe detalló que el comportamiento de los precios de la carne vacuna durante abril mostró alzas de 5.1% en el sur del Gran Buenos Aires; de 2,4 % en Capital Federal; 6.1 % en el norte del Gran Buenos Aires, y 4,1% en el oeste.