

Escondido detrás de este Atlas del café se encuentra un estimulante diario de viaje a través de los territorios que fueron transformados por esta planta.
¿Sabemos todo lo que gira alrededor de su producción en los grandes países como Brasil, Vietnam o Colombia? ¿Conocemos qué tiene de especial el café de Guadalupe, Malawi, Samoa? ¿Imaginamos qué acontecimientos políticos, económicos, culturales y climáticos llevaron a cultivarlo en Fiyi, el Congo o Paraguay?
Atlas del café. La vuelta al mundo en 80 países cafeteros cierra la trilogía que inauguró Manual del café y continuó Diccionario del café y que construye una auténtica biblioteca cafetera con el sello de Nicolás Artusi.
Historia, geografía, información técnica y notas de cultivo conforman este libro que propone una travesía para entender el secreto de un mundo que gira al ritmo de la bebida más amada y más odiada.
El autor
Nicolás Artusi es periodista y sommelier de café. Conduce programas de TV y radio y escribe en diarios y revistas.
Publicó los libros Café, Cuatro comidas, Manual del café y Diccionario del café (todos en Planeta), que se editaron en distintos países de América, y la novela Busco similar (Seix Barral).
Fue distinguido como Personalidad Destacada de la Cultura de la Ciudad de Buenos Aires.