viernes 01 de agosto de 2025 - Edición Nº4150

Espectáculos | 24 jul 2025

Gran potencial

La identidad gastronómica sanjuanina busca la proyección nacional

El programa SABOR está destinado a visibilizar el patrimonio culinario de la provincia cuyana como motor de desarrollo económico, cultural y turístico. Se viene un gran festival en el Complejo Auditorio Juan Victoria.


TAGS: SAN JUAN, CUYO, SABOR

El Gobierno de San Juan, a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte y el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación junto a la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de San Juan (AEHGA) y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, presentaron el Programa SABOR Sanjuanino (Saberes Alimentarios Basados en Orígenes Regionales).

Esta iniciativa está destinada a visibilizar y proyectar el patrimonio gastronómico como motor de desarrollo económico, cultural y turístico.

El Festival SABOR Sanjuanino se realizará el 2 y 3 de agosto en el Complejo Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita.

En ese marco habrá feria de productores y establecimientos gastronómicos con más de 40 puestos para la exhibición, degustación y comercialización de productos locales. También se realizará ll Foro de Cocina Regional, un espacio de reflexión y formación que reunirá a cocineros/as tradicionales, investigadores y actores de la cadena agroalimentaria.

Por otro lado, se llevará adelante la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizada junto a FEHGRA y abierta a equipos profesionales de todo Cuyo.

El programa SABOR es una política gestión a largo plazo que articula el saber culinario tradicional con la innovación para fortalecer la producción de alimentos regionales. De esta manera, San Juan se consolida como un destino gastronómico sustentable, capaz de movilizar la economía local, la soberanía alimentaria y el turismo cultural.

Cabe destacar que la presentación de la actividad se realizó en el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Participaron de esta actividad autoridades provinciales, referentes del sector gastronómico nacional y representantes del ámbito académico.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias