jueves 09 de octubre de 2025 - Edición Nº4219

Espectáculos | 9 oct 2025

11 y 12 de octubre

Suipacha Gourmet, experiencia única en la cuenca quesera bonaerense

Es su primera edición, este festival reúne lo mejor de la región en un mismo encuentro, de la mano de sabores locales que reflejan la identidad de la zona y el trabajo de sus productores.


Durante los días 11 y 12 de octubre, productores, PyMEs, empresas y amantes de la gastronomía se reunirán en un mismo lugar: Suipacha Gourmet. El encuentro, promete convertirse en una verdadera fiesta de los sabores regionales, con el acompañamiento especial de Caminos y Sabores, la feria que impulsa y celebra la identidad cultural, productiva y gastronómica argentina.

Durante dos jornadas, el público podrá disfrutar de degustaciones, un patio gastronómico con distintas propuestas para toda la familia, un sector de productores locales y regionales, y un ambiente festivo que reflejará la esencia que tiene la ciudad de Suipacha como destino turístico y gastronómico.

“Estamos muy contentos de celebrar en Suipacha la primera edición de Suipacha Gourmet, un encuentro que busca poner en valor los sabores que nos representan: nuestros quesos, vinos de la provincia de Buenos Aires, arándanos, nueces pecán, miel y tantos otros productos que reflejan la identidad y el trabajo de nuestra región”, destacaron desde la organización. 

Y sumaron que “el objetivo es reunir a productores, cocineros y visitantes para celebrar la riqueza gastronómica local y promover el desarrollo de un territorio que tiene mucho para ofrecer”.

La reconocida cocinera y conductora Chantal Abad será la conductora del evento, guiando al público a lo largo de las dos jornadas. 

Además de su rol como conductora, Chantal brindará una masterclass en vivo y será la anfitriona de la cena maridada de pasos del sábado por la noche, una experiencia exclusiva para un grupo de comensales.

También formará parte del encuentro el periodista y crítico gastronómico Pietro Sorba, quien aportará su mirada experta sobre la cocina y los sabores regionales, sumando valor al intercambio con el público.

Además, uno de los grandes atractivos será la carpa “Quesos y vinos, buenos maridajes”, a cargo de Fabricio Portelli, reconocido sommelier y comunicador gastronómico. Allí se ofrecerán degustaciones guiadas y la posibilidad de adquirir los mejores productos para llevarse a casa el maridaje perfecto.

“El espacio de Quesos & Vinos de Suipacha Gourmet, no solo será el mejor lugar para demostrarle al público que son ‘buenos maridajes’ sino que a su vez permitirá promover la cuenca quesera de la provincia de Buenos Aires, de la mano de vinos, muchos de los cuales también serán de Buenos Aires, impulsando la regionalidad de ambos productos”, aseguró Fabricio Portelli. 

“Por eso, estoy seguro que los visitantes quedarán sorprendidos tanto con las experiencias que propondremos en ese espacio de la feria como así también con la diversidad y calidad que tienen los quesos y vinos bonaerenses”, completó.

Por último, el espacio de masterclass en vivo contará además con la participación de El Gordo Cocina, quien compartirá recetas, tips y secretos con los asistentes.

“Para mí es un verdadero honor participar del Suipacha Gourmet y compartir mi cocina con el público. Voy a preparar un sándwich de masa de pizza con queso y vegetales a la plancha, y una torta vasca de dulce de leche, dos propuestas simples pero llenas de sabor”, adelantó.

Pensado para disfrutar en familia, “Suipacha Gourmet” incluirá un espacio infantil con juegos y actividades de cocina para niños, un sector de productores locales donde se podrán conocer y comprar productos auténticos, y un patio gastronómico con foodtrucks y música en vivo para acompañar las jornadas con ritmo y alegría.

Cronograma de actividades

Sector: Quesos y vinos, Buenos Maridajes

Sábado 11

18:30 – “Historia de la Gastronomía y su relaciona con el queso” por Pietro Sorba

Sector: Infantil 

Sábado 11/10: Cocina y decoración de alfajores con Adelita Cocina

Domingo 12/10: Tabletas de chocolate con Chocha Chocolates

Sector: Sabor en escena

Sábado 11

15:00 hs: Presentación de Alfajor Suyay sin gluten por Cynthia Grams del CEA Nº24 (Centro de Educación Agraria). Auspicia Granja Almeyra. 

15:30 hs: Maíz y Arepas: Arraigo que expande tradiciones por Miriam y Gustavo de “La Maloka”. 

16:30 hs: “El queso en la pastelería” por David Araujo. Auspicia Asociación Argentina de Fromagelier. 

17:30 hs: Sandwich veggie gourmet y torta vasca con frutos rojos por “El Gordo Cocina” – Auspicia Lácteos Silvia.

20:30 hs: Cena maridada por pasos a cargo de Magali Magranes. Anfitriona: Chantal Abad. Auspicia: Pura Carne. 

Domingo 12

14:00 hs: Presentación Alfajor Suyay por Nela Requin del CEA Nº24 (Centro de Educación Agraria). Auspicia Granja Almeyra. 

15:00 hs: Raviolones con hongos y queso brie a cargo de Magali Magranes de “La Rural Parrilla de campo”.

16:00 hs: Chipa relleno de carne de cerdo y pasta de tres colores con salsa de ajo negro por Matías Massa de diseño 138. Auspicia Don Cetteo. 

17:00 hs: Masterclass de Chantal Abad y Lorena Bonis de “Bendito Sabor”. 

Sector: La Música, el condimento perfecto 

Sábado 11

17:00 hs: Telar

18:00 hs: Jerónimo Verdun 

19:00 hs: Tributo a Beatles por Dr Robert

Domingo 12

14:00: Cigaro 

15:00: La toma de Roma

16:00: Juli Botero – Sanny – Marcelo Castro – Juan Egan – Nadia Barrios

18:00: Santiago Saenz. 

En suma, “Suipacha Gourmet” es mucho más que un evento culinario, es una oportunidad para que toda la comunidad se acerque, acompañe y sea parte del crecimiento del distrito como destino turístico y gastronómico.

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