miércoles 30 de abril de 2025 - Edición Nº4057

Interés general | 25 feb 2014

Gastronomía

“Los Girasoles”, comida de campo con el sello de Martiniano Molina

En Carlos Keen, alejado del ruido de Buenos Aires, hay un banquete para los sentidos. Un entorno natural con productos orgánicos y con los principios elementales de la solidaridad. Además, la posibilidad de disfrutar de una tarde de pileta y relax o una noche en las cabañas.


LUJÁN-BUENOS AIRES, Enero 28 (ANDigital) El restaurante de campo Los Girasoles, en Carlos Keen, pone en práctica los principios elementales de la solidaridad y la alimentación humana: productos orgánicos, ambiente natural, anfitriones amigables, sabores perfectos y un hogar para chicos y jóvenes de la zona.

Con una carta que se propone como un banquete para los sentidos, el chef Martiniano Molina, responsable desde hace cuatro años de la formación de los jóvenes cocineros y la concepción de los platos, invita a volver a las raíces. “Lo verdadero está en la naturaleza; esta experiencia de comer al lado de la huerta y los animales de la granja es única”, explica el conductor de “Cocineros argentinos”.

Además de un restaurante, Los Girasoles es un emprendimiento solidario llamado Camino Abierto, creado por el matrimonio de Hugo y Susana, que ya hace diez años alberga a chicos y jóvenes que necesitan casa y familia. Ellos aprenden con Martiniano los secretos de una cocina franca, casera y gourmet.

Así, los fines de semana al mediodía se puede vivir la experiencia de este almuerzo campestre: una degustación de bondiola caramelizada, albóndigas de conejo, pollo a la cazadora, ñoquis de rúcula o fideos de albahaca como protagonistas. Con marquise de chocolate, flan casero, tiramisú, frutas de la huerta, de postre. Todo se elabora con lo que da la tierra en cada estación.

Los Girasoles tiene además pileta, quincho y reposeras para la tarde, o bien la opción de quedarse a dormir en sus confortables cabañas de madera, con vista a las pasturas.

Como novedad, abren de lunes a viernes para recibir contingentes de jubilados que quieran pasar el día y durante el almuerzo, les ofrecen un espectáculo de humor preparado para ellos.

El Menú Degustación cuesta $65 (niños entre 8 y 12 $45. El precio incluye uso de pileta y estadía todo el día). Contingentes de Jubilados: $40 (de lunes a viernes).

Cabañas: $150 por persona (dos días, una noche. Desayuno y servicio de blanco. Acceso libre a pileta y granja).

Almuerzo de campo: Sábado, Domingo y Feriados. De lunes a viernes, jubilados. Estacionamiento.

El establecimiento está ubicado en calle Roca de Carlos Keen, a 70 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires (Acceso Oeste hasta Luján; Ruta 7 y desvío pavimentado de 13 kilómetros hacia la derecha). El teléfono de contacto es (02323) 495041. (ANDigital)

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