viernes 23 de mayo de 2025 - Edición Nº4080

Interés general | 3 sep 2015

Alimentación

La milanesa es el plato más cocinado por los argentinos

De todos modos, a la hora de las preferencias, sigue ganando la carne a la parrilla. Así se desprende de un sondeo realizado a nivel nacional por la comunidad TrialPanel. La pizza rankea alto, dejando atrás a las empanadas y a las pastas.


CAPITAL FEDERAL (ANDigital) La comunidad de encuestas TrialPanel indagó sobre la comida preferida de los argentinos, ratificando de esta manera la predilección por la parrillada.

No obstante, los platos que más comen los argentinos son las milanesas de carne, pollo, cerdo, pescado con el 82 % de las respuestas, seguido décimas por debajo por la pizza (82 %).

Luego sí aparecen las carnes rojas a la parrilla (79 %); empanadas (74 %) y pastas secas (61 %).

En lo que hace a las regiones, tanto en el interior como en el Gran Buenos Aires, prevalecen las milanesas (77 y 87 %, respectivamente), mientras que en la Capital Federal manda la pizza, con el 84 % de adhesiones.

Al consultar por el plato preferido, como quedó dicho, los encuestados optaron por la carne roja a la parrilla, elegida por 2 de cada 10 (23 %), seguido por las pastas frescas con el 15 % y las milanesas con el 12 por ciento.

A la hora de cocinar, los platos preferidos no son los más realizados, dado que la mayor cantidad de menciones se la llevan las milanesas, con un cómodo primer lugar (69 %); seguidas por las ensaladas (63 %); las pastas secas (61 %); pizzas (60 %) y el pollo al horno (51 %), todas opciones bastante más sencillas que el tan ansiado asado. (ANDigital)

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias