miércoles 07 de mayo de 2025 - Edición Nº4064

Interés general | 16 dic 2016

2ª Edición

“Cocinas del Mundo”, un festival ideado para los fanáticos de la comida étnica

Tendrá lugar este viernes y sábado en el Hipódromo de Palermo con entrada libre y gratuita. Los platos típicos de las más diversas latitudes serán la estrella principal en este evento. Serán de la paatida algunos de los cocineros, restaurantes y food trucks más relevantes de la escena gastronómica porteña.


CAPITAL FEDERAL (ANDigital) Este viernes 16 y sábado 17 de diciembre, en el Hipódromo de Palermo, se realizará la segunda edición de Cocinas del Mundo, el festival gastronómico dedicado exclusivamente a las cocinas de los diferentes países. La entrada es libre y gratuita y podrá visitarse entre las 19 y las 2.

Los platos típicos de las más diversas latitudes serán la estrella principal en este festival gastronómico en el que participarán algunos de los cocineros, restaurantes y food trucks más relevantes de la escena gastronómica porteña.

La propuesta incluye: tortilla y paella española; piadina italianas; shawarmas y falafel de medio oriente; fajitas, enchiladas y burritos mexicanos; asado argentino; raclette suiza; bao y chao ga del sudeste asiático; punken de arroz y langostinos y pollo cajún crispy; cerdo braseado en BBQ con arepas colombianas de maíz; sushi y kara age japonés; crepes franceses dulces y salados y cordero patagónico.

Tradicional fish and chip británico; mousakas griegas; ceviche; causas y antichucos peruanos; samosas, curries y pollo tandoori de la India; boios, knishes y pastrón judío; ndolé y frito de porotos con carne camerunesa; dolmas, kebabs y baklava siria y frankfurter alemán, son otras de las más de cien sabrosos y atractivos platos que se ofrecerán en Cocinas del Mundo.

Participan, entre otros: Gonzalo Aramburu, Donato de Santis, Santiago Giorgini, Bao Kitchaen, Mamani, Haru Sushi, Green Bamboo, Lupita, Tancat, La Pescadorita, iLatina, Dominga, Food Truck Japon, Gungur, El Buen Sabor, Baduani, Daniel Uría, Luciano López Fuentes, San Gennaro, Don Julio, Moros en la Costa, Pomme de Terre, La Cabrera, El Rodazo, María Félix, Shami, La Arepería, La Mar, So Bagel, Dogg y Nómade.

Además, habrá un patio cervecero, coctelería tradicional italiana a cargo de la bartender Inés de los Santos y food trucks de vinos con etiquetas nacionales y extranjeras.

Para la sobremesa, en el espacio dedicado a los dulces, los participantes del festival también sorprenderán con postres típicos de los diferentes países: crema catalana, tiramisú, milk shakes, suspiros limeños, baklavas, helados de té verde, blinis, brigadeiros y mucho más.

* * *

Cocinas del Mundo

Viernes 16 y sábado 17 de diciembre

Hipódromo de Palermo (acceso por Avenida del Libertador y Dorrego)

Horario: de 19 a 2

Entrada libre y gratuita / se cancela por lluvia.-

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias