Interés general | 21 ago 2017
Ante una multitud
Santa Fe ganó el segundo Campeonato Federal del Asado
El equipo integrado por Marcelo Herrera como parrillero y Pablo Ramallo Oliva como asistente, fue elegido ganador entre los 24 participantes que compitieron en los alrededores del Obelisco. Todos los participantes tuvieron que cocinar tres cortes predefinidos (vacío, asado de tira ancha y colita de cuadril), además del choripán.
CAPITAL FEDERAL (ANDigital) Con la asistencia de una 350 mil personas, la Ciudad de Buenos Aires latió al ritmo de la segunda edición del Campeonato Federal del Asado, en el que el equipo representante de la provincia de Santa Fe, integrado por Marcelo Herrera como parrillero y Pablo Ramallo Oliva como asistente, fue elegido ganador entre los 24 participantes.
Realizado sobre la avenida 9 de Julio, con el “Estadio del asador” ubicado en ubicado en la Plaza de la República, junto al Obelisco, el evento contó con la participación de presentantes de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires. Como en la primera edición, todos los asadores fueron seleccionados a través de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina.
Durante el evento, que busca reconocer al asado como el ritual preferido de las familias argentinas, los vecinos pudieron ver a los mejores asadores del país compitiendo por el título del “Mejor Asador”, además de degustar comidas regionales y de disfrutar de las diferentes colectividades en un evento familiar.
¡Felicitaciones a Marcelo Herrera y Pablo Ramallo de Santa Fe por ganar el segundo Campeonato Federal del Asado! #CFA2017 ???? pic.twitter.com/qs6ciBtKVw
— H Rodríguez Larreta (@horaciorlarreta) 20 de agosto de 2017
Los participantes tuvieron que cocinar tres cortes de carne vacuna predefinidos (vacío, asado de tira ancha y colita de cuadril) y choripán. Además, dispusieron de 11 condimentos (jugo de limón, aceite neutro, ajo fresco, orégano ají molido, pimentón, laurel, comino, sal, nuez moscada y pimienta) y pan, pero tuvieron que llevar sus propias herramientas de trabajo para parrilla y elegir entre carbón o leña como combustible.
El jurado estuvo integrado por un equipo técnico, conformado por representantes de parrillas destacadas, y uno institucional, con organizaciones afines a la gastronomía, críticos gastronómicos y funcionarios.
Además, este año, participó una pareja de vecinos de la Ciudad como jurado (un voto entre ambos), que fueron elegidos a través de un sorteo en las redes sociales de Vamos Buenos Aires.
Para determinar al ganador se evaluó la presentación, el sabor y el punto de cocción, a través de una puntuación de 1 a 5. (ANDigital)