Interés general | 5 jul 2018
Del 6 al 9 de julio
El Aula Taller Gastronómica estará en la Feria Caminos y Sabores
Habrá dos actividades diarias, a las 15 y a las 18 horas, con entrada gratuita aunque sujeta a la capacita del móvil. En cada jornada se abordará una región de nuestro país (NEA; NOA; Centro y Patagonia), con preparaciones alusivas.
CAPITAL FEDERAL (ANDigital) Del 6 al 9 de julio en La Rural, El INTA y la Fundación ArgenINTA estarán presentes con su programa “Del Territorio al Plato” en la 14ª edición de la Feria Caminos y Sabores, acompañando el Aula Taller Móvil Gastronómica, parte de la Red Nacional Aulas Talleres Móviles, coordinadas por el Ministerio de Educación de la Nación, a través del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET).
“Hace un tiempo que trabajamos junto al INET y al Ministerio de Educación en distintas acciones con las Aulas Móviles. Sobre todo el tema del territorio, las cocinas y las agroindustrias Rurales de las escuelas agrotécnicas”, explicó Claudia Bachur, al frente de “Del Territorio al Plato”.
Y completó: “también en distintas regiones como en Mendoza y en Jujuy en la Mesa de la Gastronomía jujeña”, por lo que “esta presencia en Caminos y Sabores sólo ratifica ese trabajo en conjunto”.
¡Así es! Falta sólo un día para #CaminosYSabores. Te esperamos del 6 al 9 de julio de 12h a 21h en La Rural.
— Caminos y Sabores (@FeriaCyS) 5 de julio de 2018
Disponible la venta de entradas anticipadas ? https://t.co/L3yLftoS8K
▶Menores de 12 años ingresan sin cargo acompañados por adulto responsable.#PasiónPorLoQueComemos pic.twitter.com/fJcMPiPFLR
Vale informar que la agenda del ATM en Caminos y Sabores consta de dos actividades diarias, a las 15 y a las 18 horas. Cada día se abordará una región de nuestro país. Día 1 NEA; Día 2 NOA; Día 3 Centro y Día 4 Patagonia.
Las actividades de las 18 serán una clase + degustación y estarán a cargo de Mariana Hernández (Los Infernales) y Hernán Méndez (Proveeduría PIAF).
En tanto, El viernes 6, Día del NEA, se preparará Chupín de Pescado de río y mar; el 7, Día del NOA, Guisado de quínoa y llama; el domingo 8 se hará chuleta de jabalí con frutos secos tostados y el 9 de julio, cordero con mostaza, orégano y confitura de limón.
Cabe destacar que las actividades en las Aulas Móviles son gratuitas y la capacidad es limitada.
Las Aulas Talleres Móviles de Gastronomía son estructuras transportables, lo que las constituyen como un importante elemento dinámico de interacción que acerca oportunidades de calificación, recalificación, constituyéndose en valiosas herramientas –además- para la promoción y difusión de prácticas alimentarias saludables.
Asimismo, por el alcance territorial que las caracteriza, son un potente instrumento para poner en valor los alimentos y cocinas regionales, acercando los saberes, prácticas y tradiciones de nuestro patrimonio cultural. (ANDigital)