viernes 06 de junio de 2025 - Edición Nº4094

Política | 3 feb 2021

Inflación

Arroyo confirmó incremento del 50 % en la Tarjeta Alimentar

“Las madres con un hijo menor de seis años que cobraban 4 mil pesos pasarán a cobrar 6 mil, mientras que quienes tenían más de dos hijos menores cobraban 6 mil y ahora pasarán a percibir 9 mil pesos”, detalló el ministro de Desarrollo Social de la Nación.


CIUDAD DE BUENOS AIRES (ANDigital) El ministro de Desarrollo Social de la Nación, Daniel Arroyo, reafirmó que este mes los beneficiarios de la Tarjeta Alimentar percibirán un 50 por ciento de aumento para “sostener el poder de compra de los alimentos”.

Además, reconoció que “es evidente que hay un problema serio en los costos”, por lo que sugirió comprar en mercados populares y ferias directamente al pequeño productor y, así, evitar la intermediación.
“En este mes de febrero se va a dar un 50 por ciento de aumento de la Tarjeta Alimentar, que se cargará el próximo viernes 19”, detalló el funcionario.

Asimismo, precisó en declaraciones a Radio 10 que “las madres con un hijo menor de seis años que cobraban 4 mil pesos pasarán a cobrar 6 mil, mientras que quienes tenían más de dos hijos menores cobraban 6 mil y ahora pasarán a percibir 9 mil pesos”.

Consultado por la imparable ola de incrementos en el precio de los alimentos, el titular de la cartera social afirmó que “el aumento (en la Tarjeta Alimentar) se dio para poder sostener el poder de compra porque es evidente que hay un problema serio con los costos”.

Con respecto a la situación alimentaria en los sectores sociales más vulnerables, el ministro sostuvo que, en el mes de julio del año pasado, el consumo de leche, carne, frutas y verduras bajó a menos del 40 por ciento “y eso nos preocupó”. Luego, subrayó que “en diciembre, logramos subir el consumo de alimentos frescos al 55 por ciento con refuerzos en la Tarjeta”.

Al volver a hacer foco en el “problema con los costos de los alimentos”, sugirió que la gente compre en mercados populares, ferias sociales y centros donde pueda adquirir los productos directamente a sus productores para evitar la intermediación.

“El costo de los alimentos y la inflación tienen varios componentes, pero uno de ellos es la intermediación, por lo que tenemos que lograr que los pequeños productores coloquen sus productos en las ferias directamente”, recalcó.

Y en ese marco indicó que se han “creado varios mercados regionales y se están abriendo varias ferias con protocolos”, mientras “estamos armando una aplicación para que la gente tenga valores de referencia de los productos y pueda ir a los lugares de mayor cercanía”. (ANDigital)

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