Interés general | 20 ene 2022
Trigo seleccionado
Lanzan al mercado una única y exclusiva harina para pizza napoletana
La “000Fuerza” fue presentada por Scuola Pizzaioli y Molino Campodónico. Entre sus atributos ponderan el alto contenido de proteína y gluten, además de su elasticidad.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (ANDigital) Durante el curso intensivo de esta semana en la sede porteña de Scuola Pizzaioli se presentó la primera y única harina para pizza napoletana, producida por Molino Campodónico.
Esta harina de fuerza se elabora cuidadosamente con trigo seleccionado a partir de su calidad, siendo sus principales propiedades el alto contenido de proteína y gluten, además de su elasticidad.
Todos estos atributos ideales para masas resistentes a largas maduraciones, equilibrando extensibilidad y fuerza que aseguran ligereza y buen volumen característico de esta tipología de pizza italiana.
“Contar con esta harina premium, específica para pizza napoletana, significa un salto de calidad para todo el sector y una muy buena noticia para nuestros alumnos y quienes se inician en este mundo; un producto de tan alta calidad para algo fundamental en nuestro quehacer como es la harina”, expresó Juan Pablo Padrevita, director y fundador de Scuola Pizzaioli.
Por su parte, Pablo Campodónico, referente de la empresa molinera, recalcó: “Tanto Juan Pablo como yo llevamos en el ADN el arraigo por la italianidad, con todos lo que nos han transmitido nuestros antepasados”.
“Eso nos llevó a trabajar juntos para poder encontrar la harina de la misma calidad que la que se usa en Italia, se probaron diversas calidades de trigo y juntos hemos logrado la harina ideal para la fabricación de la vera pizza napoletana”.
La conjunción de ambas firmas y la innovación presentando una harina 000 fuerza exclusiva para pizza napoletana consolida el arraigo y prestigio que va tomando este plato -italiano pero universal- a nivel local. (ANDigital)