sábado 13 de julio de 2024 - Edición Nº3766

Interés general | 5 jul 2024

Manjar nacional

Empanadas calientes, para quemarse los dientes

El IPCVA comparte una receta para celebrar el Día de la Independencia en familia o amigos. Los cortes sugeridos son roast beef y paleta, pero se puede optar por cualquier otro.


El 9 de julio de 1816, seguramente después de firmar el acta de la declaración de la independencia, los 29 diputados presentes por cada provincia festejaron este hecho histórico que cambió los destinos del país con empanadas de carne y vino.

Por eso, el Instituto para la Promoción de la Carne Vacuna Argentina presenta la mejor receta de empanadas al horno para que festejes el 9 de julio en familia o con amigos.

Ingredientes

-un kilo de carne picada puede ser roast beef, paleta o el corte que prefieras

-medio kilo de cebollas picadas

-un cuarto unidad de morrón picado

-una cucharadita de comino molido

-una cucharadita de pimentón dulce

-sal y pimienta a gusto

-tres huevos hervidos

-cebollín picado a gusto

Preparación

Colocá una cucharada de relleno en cada tapa de empanada. Cerralas haciendo el repulgue como te salga, no lo vamos a juzgar.

Cocinalas en una asadera aceitada a horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

Dato de vital importancia, prepará el relleno el día anterior y conservalo en heladera para darle más sabor a tus empanadas.
 

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