

Sebastián Gaudio, dueño de Señor Alfajor, campeón mundial del alfajor, exteriorizó su alegría después de consagrarse en el certamen desarrollado en La Rural y aseguró que el producto ganador “es una belleza, un poema”.
“Busqué e hice todo para ganarlo. No fue suerte. Estuve seis meses preparándolo y cada alfajor que presenté lo pensé. Sé cómo piensa un jurado”, reveló el confitero en declaraciones a la AM 950.
Acto seguido, recapituló: “Preparé uno muy bueno de almendras crocantes al horno, avellanas y pensé que ese o el que hice pistacho iban a ganar”.
Pero el que ganó “tiene cacao, una corona de ganache semiamargo para sostener la mermelada de frambuesa, una tapa de merengue horneado durante media hora a 100 grados, otro volcán de frambuesa, 70 % cacao y arriba frambuesa liofilizada”.
“Es una belleza este alfajor. Es un poema. Parece cortado por una catana”, sentenció.
Finalmente, informó que el alfajor no se vende en kioscos, por lo que quienes quieran adquirirlo (a $ 2.500) deben acercarse hasta la fábrica en Monte Grande, o bien vía web.