Espectáculos | 18 sep 2024
De bares
Semana del Negroni: promociones para probar el cóctel más vendido de las barras
En Buenos Aires abundan las opciones. Desde lo clásico a lo exótico y con sello de autor. En la nota, los detalles.
Hasta el 22 de septiembre se desarrolla la Negroni Week, un evento que resalta la tradición de este cotizado cóctel. Son variopintas las opciones y a continuación detallamos algunas:
Desarmadero Bar y Desarmadero Session
En ambos bares se podrá disfrutar de tres cócteles variados preparados con esta bebida, la más vendida del mundo de acuerdo al Drinks International. Para disfrutar en los espacios de sus salones, terraza o vereda, presentan variedades como el Negroni clásico (Campari, vermut rosso y London Dry Gin), el Boulevardier (Campari, vermut rosso y whisky) y el Coffee Boulevardier (Campari macerado con café molido colombiano, vermut rosso y whisky bourbon).
Los acompañantes perfectos serán sus opciones de tapeo caliente, hamburguesas, sándwiches y ensaladas. Entre los sugeridos están las empanadas de osobuco al Malbec, los buñuelos de acelga, los ravioles fritos de cordero, la Tabla de Campo (jamón crudo, salame, mortadela con nuez, lomito cocido, queso brie, pategrás y azul, tapenade de aceitunas y rodajas de pan casero), entre otros.
Pizza Cero
En este local, ubicado en una emblemática esquina de Recoleta, se podrán degustar tres versiones del clásico Negroni en su distinguida barra de estilo Art déco.
Estas preparaciones incluyen una cuidada selección de vermut, gin y Campari, servidas en vasos cortos y decoradas con cáscara de naranja. Además de estos cócteles, el restaurante ofrece una variada propuesta gastronómica que abarca lo mejor de la cocina italiana, española y argentina, destacándose sus reconocidas y variadas pizzas a la piedra. El ambiente sofisticado, con un comedor elegantemente dispuesto y un salón privado, brinda una experiencia ideal para cualquier ocasión.
Zulú
Hasta el domingo 22, el sushi wine bar de la Recova de Posadas, ofrecerá un 2x1 en su variedad de negronis. Entre ellos, el Negroni Romagnoli, que lleva gin, Campari y café Romagnoli infusionado en vermut Carpano Rosso con notas de cacao.
También estará disponible el Negroni Clásico (gin, Campari y Vermut Carpano Rosso), el Negroni Perfecto (gin, Campari y Vermut Antica Formula), y el Negroni Sbagliato (Cinzano Pro Spritz, Campari y Vermut Carpano Rosso).
En un espacio de estilo industrial africano, con detalles en ladrillo, hierro y una gran vinoteca, Zulú combina su propuesta de coctelería con una carta nikkei y platos cosmopolitas.
Bulebar
Este fin de semana, invita a disfrutar del clásico Negroni, preparado con vermut Lunfa Rosso, gin y Campari, servido con hielo en vaso corto y decorado con cáscara de naranja. Además, habrá DJ sets en vivo, como todos los viernes y sábados, para darle ritmo a la noche.
Ubicado en el corazón de Saavedra, Bulebar destaca por su ambientación industrial y su barra de cócteles clásicos y de autor. En lo gastronómico, la propuesta incluye street food internacional, como ribs laqueadas, tacos de langostinos y hamburguesas artesanales, ideales para acompañar una noche vibrante en un ambiente relajado.
Osten
Hasta el sábado 21 de septiembre, invita a disfrutar de una experiencia inolvidable, con reversiones de clásicos aperitivos cargados de sabores innovadores.
Por un lado, este sofisticado bar y restaurante de Puerto Madero contará con un Mocha Negroni, preparado con Campari, gin, vermut rosso y un licor de cacao blanco, mientras que si se busca una opción más frutal, también tendrán a disposición el Pineapple Negroni, elaborado con gin, Campari infusionado con ananas asadas, vermut rosso antica fórmula y perfume de bergamota. Además, formará parte de su oferta tradicional de bebidas el clásico Negroni, con una versión disponible más exclusiva de la mano de antica fórmula y Hendricks gin.
Bilbao
Ubicado en la esquina de Thames y Costa Rica, este reducto trae los aromas de la península ibérica en pleno Palermo y les ofrece a sus comensales variedad de tapas tradicionales y platos clásicos de la cocina española, como calamaretis al vino blanco, risotto de langostinos con arroz azafranado y trucha ahumada.
Para maridar, Bilbao tiene una amplia gama de opciones de cócteles de autor y aperitivos como el vermut de la casa, el Aperol Spritz o tragos clásicos como las caipis. Además en su carta ofrecen tres tipos de Negroni: el Perfetto, que se realiza con Gin, Campari y Antíca Formula; el Negroni clásico hecho con Gin, Campari y Carpano Rosso y, por último, el Negroni Sbagliatto, que se realiza con Espumante Maria Codorníu Extra Brut, Campari y Carpano Rosso.
Pompeya Pizza Napoletana
En zona oeste, el agite es esta pizzería napoletana, distinguida por sus variedades de masa madre, base fina, bordes inflados y cocidas en un horno a leña. Acá, las estrellas de la carta se maridan con aperitivos como el Negroni. Durante toda la semana, de 19 a 22 horas, los fanáticos de este cóctel lo podrán aprovechar en su versión clásica (gin, Campari y Carpano Rosso) a $4000.
Mientras que el miércoles 18, de 20 a 00, de la mano de la marca Ginevré, se ofrecerá el ejemplar Ginevré Negroni Gran Reserva a $ 6500; y el jueves 19, de 21 a 00, se sumará al festejo el maestro destilero de Ginevré, el Tano Juan Lanuara, quien estará preparando negronis especiales a $ 6500. La celebración concluirá el domingo 22, con una degustación gratuita de Ginevré Negroni, de 15 horas al cierre.
Durante la jornada, se podrán disfrutar sus pizzas en 16 sabores, como la sugerida Queso Deluxe, con pesto, mozzarella deluxe, queso de cabra, queso sardo y crocante de parmesano o la favorita Prosciutto, con crema de ajo, muzzarella, portobellos, jamón crudo, perejil y ralladura de limón.
Enero
La exótica ambientación del lugar y sus imponentes espacios lo convierten en una opción ideal para frenar el movimiento de la semana y transportarse al relax. Allí, es posible degustar lo mejor de la gastronomía de inspiración ítalo-argentina y de una barra con cócteles de autor frente al río.
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