Espectáculos | 19 sep 2024
Gastronomía
Bagna cauda para despedir al invierno
Hasta el domingo 22, un clásico ristorante palermitano cierra la temporada de frío con un plato típico de la cocina italiana. Un menú especial que se ofrecerá a 16 mil pesos para dos personas.
El espacio gastronómico liderado por el reconocido chef Leonardo Fumarola, L’adesso, prepara una propuesta muy original para dar fin al invierno, en las vísperas primaverales. Es que atravesamos la “Setimana della bagna cauda”, en homenaje a esta preparación tradicional de la región italiana del Piamonte.
Este plato, muy famoso y típico, se ofrece hasta el domingo 22 para decirle adiós al frío. Se trata de una salsa preparada a base de anchoas, ajo cocinado en leche y aceite de oliva, muy difundido por los inmigrantes italianos que llegaron a nuestro país en el siglo XIX.
En esa época la cocinaban con crema porque no se conseguía el aceite. Sin embargo, L'adesso sorprenderá una vez más a sus clientes con la receta original, al estilo italiano, junto a distintos acompañamientos para elegir y degustar: broccoli, zanahoria, papas, queso, agnolotti del plin, remolacha, hinojos y carpaccio de carne. Una oportunidad única para probar esta delicia y adentrarse en los sabores de nuestros ancestros.
Una mixtura de platos clásicos, las nuevas técnicas y la cucina della nonna es la impronta de este restaurante de cocina italiana moderna, ubicado en el corazón de Palermo. Un espacio íntimo, elegante y una propuesta gastronómica que ofrece una gran variedad de pastas frescas, antipasti y opciones sin TACC.
L’adesso representa a la perfección la pasión por la gastronomía italiana, con delicias inolvidables y los mejores productos.