Espectáculos | 24 sep 2024
Innovación
“Sinfonía de cítricos” y “Torta imperial”, propuestas para la temporada alta del helado artesanal
AFADHYA anunció la fecha de la 40ª Semana del Auténtico Helado Artesanal y ofreció, en exclusiva, las dos nuevas creaciones para celebrar el inicio de la primavera. Además, se desplegó por primera vez la Bandera Heladera.
La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines -AFADHYA-, inauguró la temporada alta del helado artesanal con una degustación gratuita de dos sabores exclusivos que se ofrecerán en las heladerías adheridas de todo el país en su histórica Semana del Auténtico Helado Artesanal, que este año va por su edición número 40 y se realizará del 11 al 17 de noviembre.
Se trató de un encuentro para celebrar la llegada de la primavera, los días de sol y la vuelta a las salidas a las heladerías.
En este marco, la entidad presentó la Bandera Heladera más grande del mundo, que fue pintada por los fanáticos del helado artesanal en la última edición de la Noche de las Heladerías 2023, en su visita a los casi 400 locales adheridos de todo el país.
Dicha acción se llevó a cabo en conjunto con la ONG “Pinta Argentina”, donde docentes de arte recorrieron las heladerías y elaboraron una bandera de más de 30 metros con técnica collage que representa al Helado Artesanal Argentino.
“Este año AFADHYA celebra la 40a Semana del Helado Artesanal, lo que nos recuerda el rol predominante para los argentinos que tiene este alimento que es rico, sano y elaborado con las mejores materias primas. El Helado Artesanal representa nuestra cultura, tradición, calidad, esfuerzo y pasión. Son 40 ediciones de una celebración que llegó para quedarse por muchos años más, ya que el consumo per cápita en nuestro país sigue creciendo y avala la pasión de los argentinos por el Helado Artesanal”, comenta Maximiliano Maccarrone, presidente de la entidad.
Asimismo, pone de relieve que “con el comienzo de la primavera crecen los planes al aire libre y las ganas de disfrutar de un rico helado entre amigos o en familia. Por eso invitamos a todos los fanáticos a probar estas nuevas recetas, inspiradas en sabores frescos y deliciosos; y con una impronta totalmente argentina”.
“Esto fue un adelanto, en exclusiva, de los sabores que todos los heladeros artesanales ofreceremos en nuestros locales, durante la próxima edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal y Noche de las Heladerías”, completa.
Este año, los amantes del Helado Artesanal tienen una razón más para celebrar con la presentación exclusiva de dos nuevas creaciones: “Sinfonía de Cítricos”, un refrescante mix frutal, y “Torta Imperial”, una opción irresistible inspirada en el tradicional postre argentino.
Sinfonía de cítricos es en un sabor súper fresco y natural: un sorbet que combina naranjas, limones y mandarinas; y Torta imperial: inspirado en los 40 años de la Semana del Helado, este sabor es una crema chantilly y merengue, sembrada con dulce de leche, merenguitos, pionono y castañas en almíbar. ¡Una delicia para los amantes de este postre tradicional!
Cabe destacar que un reciente informe de AFADHYA realizado junto a la consultora D'Alessio Irol, marca que el informe demuestra que el consumo promedio anual per cápita es de 7,3 kilos.
El estudio arrojó otros datos de consumo, como ser que el helado es parte de la vida cotidiana de los argentinos y 9 de cada 10 personas lo consumen todo el año.
Además, el helado artesanal despierta sensaciones de felicidad y satisfacción, por lo que el 79 % de los encuestados declaró “sentirse mejor” cuando come helado, y un 60 % respondió que “ayuda a mejorar su humor”.
Los sabores más populares tradicionalmente, como el chocolate y el dulce de leche, se mantienen consistentes en todas las estaciones. Sin embargo, se observa una ampliación en el abanico de opciones, y cuatro de cada diez consumidores aseguran que han explorado, o están abiertos a probar, nuevas y emocionantes variedades de helado.
El top 10 de los sabores elegidos por los argentinos es:
1.Chocolate con almendras
2.Dulce de leche granizado
3.Sambayón
4.Dulce de leche
5.Frutos Rojos
6. Tramontana
7. Chocolate amargo
8.Frutilla a la crema
9.Mascarpone
10.Limón