lunes 13 de enero de 2025 - Edici贸n N潞3950

Espect谩culos | 24 dic 2024

Gastronom铆a

Tradici贸n y modernidad en un bodeg贸n argentino con aroma espa帽ol

Platitos t铆picos de Espa帽a y cortes de carne bien argentos pone en valor el maridaje de la inmigraci贸n. Los detalles de sofisticaci贸n vuelven a 鈥淟a Boquer铆a鈥 un reducto atractivo tanto para turistas como para locales.


Entrar a La Boquer铆a, en cualquier momento del d铆a, es dejarse conquistar por lo mejor de la comida espa帽ola y la verdad de la parrilla argentina, porque el lugar re煤ne, marida y pone en valor lo distintivo de dos patrias que desde siempre estuvieron unidas. Se empieza como se empieza en los t铆picos locales madrile帽os, con platitos para todos los gustos, peque帽os y no tanto. O quiz谩s se empieza antes, con el aroma y el sonido de la le帽a y el carb贸n prendi茅ndose.

Ahora s铆, con todos los sentidos predispuestos, quien ingresa al local de Soler 5101, escucha y siente las brasas y cuando le traen la carta se deja sorprender. Lo primero que se ve son los platitos: boquerones, provoleta, tortilla con mozzarella y panceta ahumada, gambas al ajillo, burrata 鈥揺n colch贸n de r煤cula, con jam贸n serrano, tomates cherrys, casta帽as de caj煤 y pesto鈥, bocadillos 鈥搄am贸n serrano, queso brie y r煤cula, o mortadela a la plancha y queso provoleta, o choripan: chorizo con queso provoleta鈥 y empanadas de asado, entre otros. Todo confluye destacando los t铆picos sabores de la gastronom铆a argentina y espa帽ola con una vuelta moderna que los hacen inimitables.聽

Despu茅s del recorrido de platitos para compartir y picar viene la parrilla: las achuras que tienen que estar 鈥搈olleja, chinchul铆n, chorizo y morcilla鈥, y los cortes tradicionales y exclusivos 鈥揺ntra帽a, asado especial, T Bone, vac铆o, bife de chorizo, ojo de bife, pollo grillado y brochettes鈥. Si bien la oferta seduce a turistas y locales por igual, los platos de cocina, seleccionados con dedicaci贸n, est谩n a la espera de quienes contin煤an leyendo el men煤.聽

Spaghetti聽con salsa de crema de langostinos, hamburguesa parrillera 鈥150 gramos de pura carne, provoleta, tomate, lechuga, panceta ahumada y barbacoa de cerveza roja鈥, ribs de cerdo ba帽adas en salsa de barbacoa casera, milanesa de lomo, pesca del d铆a, ensalada caesar 鈥揷olch贸n de hojas verdes, pollo, escamas de parmesano, croutons, panceta, aderezo caesar鈥, por ejemplo. Los acompa帽amientos combinan perfectamente con el lugar y sus platos: papas y batatas fritas, ensalada Bruna 鈥搑煤cula, palta, huevo duro, cebolla morada y tomates cherry鈥 o vegetales grillados.聽

Para terminar, los postres siguen la l铆nea de toda el men煤: tradicionales pero modernos, cl谩sicos pero con altura. Un tiramis煤, flan casero de caramelo, unos panqueques, mousse de chocolate con frutos rojos. Cualquier opci贸n completa la experiencia que La Boquer铆a propone. Todo all铆 dice menos de lo que genera. Es por eso que el estado en el que se vive un almuerzo o cena en La Boquer铆a es de permanente sorpresa y alegr铆a.聽

Las expectativas tambi茅n se superan con su propuesta de bebidas. Opciones: para todo momento y toda 茅poca del a帽o. Vinos: m谩s de veinte etiquetas entre tintos, blancos, rosados y espumantes. Tragos: los de siempre y los que todos siempre quieren 鈥vermut, tinto de verano, sidra tirada, aperol spritz, gin tonic, fernet, negroni y m谩s鈥. Bebidas sin alcohol y cervezas.聽

La Boquer铆a es ideal para un almuerzo entre semana, o bien dominguero, de trabajo o en familia, para una cena con amigos, para un trago en la veredita. Para los vecinos y para turistas; para picar unas rabas o para darse una panzada. En suma, es ideal porque es un lugar que re煤ne tradiciones, gustos y pa铆ses, marida sabores y continentes, y pone en valor los buenos momentos.聽

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