![Abdala estimó que la ley de Ficha Limpia “se va a definir en el minuto 90”](./uploads/noticias/3/2025/01/20250125115801_bartolo.jpg)
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El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), Miguel Schiariti, reiteró su preocupación por la falta de actualización en mostradores del valor de la carne vacuna, al tiempo que dio cuenta de una notoria baja en el consumo.
En lo que va del año, los cortes vacunos aumentaron un 35 %, respecto de un 120 % del índice general de precios, “es decir, el precio está muy atrasado”, aseguró el referente sectorial en declaraciones a Radio Provincia.
En cuanto al consumo, consideró que va a seguir siendo a la baja, al calor de “muy alta proactividad” de pollo y cerdo.
“Una gallina pone 150 huevos por año y da 150 pollos por año. Una chancha 30 lechones por año y una vaca un ternero por año. Es decir, se necesitan 60 días en un pollo para que esté listo para ir al frigorífico. En el caso del cerdo 150 días, en un vacuno 18 meses entonces el precio de la carne vacuna, respecto de las otras, es muy alto y en situaciones actuales se nota más todavía”, graficó Schiariti.
Finalmente, explicó que “con el valor de un kilo de carne vacuna se pueden comprar un kilo y medio de carne de las otras especies”.