sábado 15 de febrero de 2025 - Edición Nº3983

Espectáculos | 13 ene 2025

Gastronomía

De clásicos a exóticos, variedad de bagels en su día

Un pan redondo, masticable y versátil que se ha convertido en un alimento básico en todo el mundo. Las deliciosas opciones que se ofrecen en la Ciudad de Buenos Aires.


El Día del Bagel, que se celebra el 15 de enero, rinde homenaje a este pan redondo, masticable y versátil que se ha convertido en un alimento básico en todo el mundo.

Hay varias formas de disfrutar un bagel, ya sea simple, cubierto con semillas de sésamo, cubierto con queso crema o con algo más. Desde sándwiches para el desayuno hasta untables para el almuerzo, los bagels han encontrado un lugar especial en las cocinas y cafés de todo el mundo.

El origen exacto del Día Nacional del Bagel no está claro, pero se cree que comenzó a principios de la década de 2000. 

El día celebra a este pan con una rica historia que se remonta a las familias judías de Polonia en el siglo XVII y que también tiene su correlato en Buenos Aires. A continuación, algunas opciones para disfrutarlo:

Con semillas, en “Blossom”

Uuna propuesta especial disponible en todas sus sucursales. Aunque no es parte del menú fijo, este clásico aparece en determinadas ocasiones y, esta vez, se presenta en su versión casera con semillas y relleno con queso crema, salmón ahumado, rúcula y tomates frescos

Una opción ideal para degustar en sus amplios espacios junto a un cóctel de autor. Blossom es conocido por sus terrazas y patios con luces colgantes, el escenario perfecto para desayunos o almuerzos relajados, tardes o noches también. 

Con locales en San Fernando, Martínez, Olivos y San Isidro, sumados a la reciente apertura en el corazón de Castelar, ofrece ambientes cálidos y luminosos, con áreas de juegos pensadas para los más chicos. Además, la carta combina pastelería artesanal, horno de barro y alternativas que fusionan sabores clásicos e innovadores, siempre con productos de calidad seleccionada.

New York en “Bilbo Café”

En sus cuatro locales de decoración retro, invita a probar un blend de café propio hecho con granos de Colombia, para acompañar con una propuesta gastronómica variada que incluye desayunos, brunch, meriendas y hasta platos de cocina para el almuerzo y una  cena temprana

Un clásico y favorito del menú es el bagel New York, un pan elaborado en el local de miga compacta y fina, corteza crocante e interior suave, relleno con bacon, cheddar y huevos revueltos. También se puede optar por el bagel de salmón, uno de los sándwiches especiales de la casa, con un relleno de salmón gravlax (salmón curado), rúcula, palta en trozos y queso crema con eneldo, que sale con chips de batata. 

De beber, hay más de 25 tipos de cafés entre calientes y fríos, té en hebras, licuados y, en modo After Coffee, de 17 a 20:30 horas, proponen la copa de vino del día, vermut y cócteles clásicos, para aprovechar dos a un precio especial.

Con harina orgánica y semillas de amapola en “Ninina”

En este restaurante y cafetería de especialidad, el menú exhibe diversas opciones para desayunos y meriendas, como sus bagels artesanales, elaborados con harina orgánica y semillas de amapola, característicos por su exterior firme y su interior denso y lleno de sabor. 

Un favorito es el bagel relleno con salmón ahumado, pickles de cebolla morada, alcaparras, brotes de rábano, ralladura de lima y un aderezo de mascarpone y eneldo

Para acompañar, se recomienda probar su café de tostaduría propia, donde resaltan clásicos como el espresso o el americano, pero también cuentan con el refrescante iced latte, o el caramel latte que suma caramelo artesanal. Además, los locales de Ninina brindan un entorno acogedor con espacios al aire libre, ideales para disfrutar de la temporada.

Mini de salmón en “Croque Madame Palacio Paz”

Una experiencia única para los comensales, con una gastronomía excepcional y un entorno cargado de historia. En su menú, destaca la sección de “Té premium”, que incluye preparaciones para compartir, como el mini bagel artesanal elaborado a partir de harina de trigo que suma sabor con su tope de semillas de amapola. 

Se sirve relleno de finas lonjas de salmón ahumado combinadas con queso crema y ciboulette, con una infusión a elección y una copa de jugo de naranja. Además, este menú incluye postres como el lingote de brownie con Nutella y el financier de pistacho con confitura de frutos rojos y ganache de frambuesa. Ubicado en el Palacio Paz, este restaurante y cafetería ofrece mesas en uno de los salones y en el acogedor jardín interno.

Relleno de asado y trucha en “Tallarica”

Dos irresistibles bagels protagonizan su carta salada. El Asadito Argentino combina un bagel tierno con asado jugoso, queso gouda derretido, cebolla caramelizada y un toque de mostaza argentina

Por su parte, el Trucha Ahumada se presenta con un bagel generosamente untado con queso crema, rúcula fresca, trucha ahumada y alcaparras, logrando un equilibrio entre lo suave y lo intenso. 

Estos bagels se saborean aún más con una bebida especial como el Sweet Summer, un refrescante cóctel en jarra que mezcla vino blanco con durazno, naranja, pomelo y romero, ideal para compartir en tardes cálidas. 

Ubicado en Belgrano, el local de Tallarica ofrece un ambiente luminoso y acogedor con detalles minimalistas y una decoración que mezcla tonos claros y maderas cálidas. Ya sea en su salón principal o en el deck exterior rodeado de vegetación, la propuesta invita a relajarse y disfrutar de una experiencia gastronómica artesanal, creada bajo la visión de su chef Daniela Tallarico.
 

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