El precio de la carne vacuna aumentó aproximadamente un 8 % en noviembre, según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Durante el anteúltimo mes del año, los precios minoristas de una canasta amplia de cortes subieron alrededor de 8,2 %.
Este incremento mensual de precios fue muy superior a la inflación del mes, que fue del 2,5 %.
#INDEC 🛒 Rebotaron los precios en noviembre: La #inflación fue del 2,5 %
— ANDigital (@ANDigitalOK) December 11, 2025
⬆️ El IPC del anteúltimo mes del año mostró una suba en comparación a octubre.
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La tendencia se mantiene si se trazan los datos comparativos del último año: la carne acumula un aumento del 72 % interanual, muy por encima de la inflación.
El IPCVA explicó que uno de los motivos de la suba fue la menor oferta disponible de animales para faena. La cantidad de hacienda disponible para matar y procesar está más limitada, lo que empuja al alza los precios desde el campo hacia las carnicerías.
El incremento del precio de la hacienda en pie fue otro factor, ya que a mediados de octubre y noviembre se registró una suba en los precios del ganado en pie.
Por último, la dinámica de la oferta y la demanda también incidió. El consumo interno se mantuvo y, junto con la presión de mercados externos, contribuyó a sostener precios elevados.