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CAPITAL FEDERAL, Febrero 05 (ANDigital) El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams, reclamó este viernes que “vuelva a normalizarse el mercado” porque el precio de la carne “está inaccesible” para el consumidor.
El dirigente ejemplificó que el kilo de asado se ofrece en las carnicerías a “24-26 pesos el kilo”, lo que “está fuera de enfoque para el consumidor”, según remarcó, mientras que “en el caso de una paleta hay que hablar de 20 pesos el kilo” y “la milanesa está en los 30 pesos el kilo”.
Entrevistado por Radio Mitre, Williams insistió en que el mercado está “muy caro, ha subido mucho las últimas semanas de diciembre, no está siendo abastecido normalmente y falta mucha oferta, así que está complicado”.
“Normalmente todos los años para enero y febrero el productor tiene más pastura” por las lluvias y “deja sus animales engordando unos kilos más”, lo cual repercute en la falta de oferta, mientras que el feed lot “está trabajando un 50% menos”, graficó.
Por último, el vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías porteñas aseguró que “el mercado está muy descontrolado, no está muy transparente, además del faltante de hacienda”, por lo que pidió que “vuelva a normalizarse”. (ANDigital)