Es por un total de 110 toneladas, entre los que se incluyen unos 20 cortes premium. La exportación había quedado ofi" /> Es por un total de 110 toneladas, entre los que se incluyen unos 20 cortes premium. La exportación había quedado ofi"> Es por un total de 110 toneladas, entre los que se incluyen unos 20 cortes premium. La exportación había quedado ofi" /> Se despachó el primer embarque de carne bovina de alta calidad a la Unión Europea - ANDigital
martes 30 de abril de 2024 - Edición Nº3692

Campo | 21 abr 2015

Ingreso de divisas

Se despachó el primer embarque de carne bovina de alta calidad a la Unión Europea

Es por un total de 110 toneladas, entre los que se incluyen unos 20 cortes premium. La exportación había quedado oficialmente aprobada en septiembre del año pasado, tras un lustro de negociaciones internacionales.


CAPITAL FEDERAL (ANDigital) El Ministerio de Agricultura de la Nación confirmó que los frigoríficos Gorina, Friar, ArreBeef, La Anónima y Ecocarnes concretaron el primer embarque de carne bovina de alta calidad bajo la cuota 481 a la Unión Europea, por un total de 110 toneladas entre los que se incluyen cerca de 20 cortes premium.

“Nuevamente estamos llegando a mercados internacionales con productos de primer nivel que nos permiten continuar en la cima de los alimentos cárnicos a escala mundial”, expuso el titular de la cartera agraria, Carlos Casamiquela.

Además, sostuvo que “todo esto se pudo concretar gracias a un gran esfuerzo del Estado nacional que hace tiempo se encuentra trabajando para abrir la puerta a nuevos mercados y contactar a los productores nacionales con compradores de todo el mundo, lo cual representa un incentivo importante y concreto, con nuevas oportunidades de producción, empleo y valor agregado”.

Por su parte, Javier Rodríguez, secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, manifestó que “con este envío se consolida el objetivo del Gobierno nacional en avanzar hacia la exportación de productos con mayor agregado de valor” y “esto permite generar más puestos de trabajo y logra posicionar todavía más los cortes de carne premium argentinos en el mundo”.

Cabe recordar que la exportación a la cuota de carne vacuna de alta calidad a la Unión Europea había quedado oficialmente aprobada en septiembre del 2014. A partir de esta aprobación y tras cinco años de negociaciones internacionales, Argentina está habilitada a exportar estos cortes de carne premium a la UE, lo que permite fortalecer los vínculos comerciales existentes y contribuir al desarrollo del sector ganadero nacional.

Es importante resaltar que, a diferencia de la Cuota Hilton, la 481 no es asignada en porciones a cada una de las naciones participantes, sino que se trata de una cuota general por la que compiten los países habilitados.

El cupo es de 48.200 toneladas de carne de calidad superior que ingresan al mercado europeo con un arancel del 0 %. Los países reconocidos por la UE para entrar bajo esta cuota, además de Argentina, son: Estados Unidos, Australia, Canadá, Nueva Zelanda y Uruguay. (ANDigital)

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias