Campo | 29 jul 2019
En el mediano plazo
Apuntan a superar el millón de toneladas de producción de carne de cerdo
Los empresarios del sector consideran que este escenario es posible si se mejora la infraestructura productiva, baja la presión impositiva y se abren nuevos mercados.
CAPITAL FEDERAL (ANDigital) La producción de carne porcina podría crecer 77 por ciento hasta superar el millón de toneladas y sextuplicar las exportaciones para 2030, si se mejora la infraestructura productiva, baja la presión impositiva y se abren nuevos mercados.
Así lo estimaron los directivos del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argentina (ArgenPork), quienes puntualizaron que de mejorarse estas variables, la producción argentina de carne de cerdo pasará de las 621 mil toneladas actuales a 1,1 millones de toneladas.
En tanto, las exportaciones tendrían un crecimiento exponencial del 617 % al pasar de las 23 mil exportadas en 2018 a 165 mil toneladas.
Para ello, señaló que es necesario que la Argentina cuente con 600 mil madres reproductoras (hoy hay 350 mil) y el consumo per cápita por año se ubique entre los 20 y 22 kilogramos. (ANDigital)