Campo | 1 dic 2019
Boletín Oficial
Aprueban el nomenclador de cortes de carne y menudencias ovinas
Permite estandarizar la presentación visual a los interesados y ordenar los productos para facilitar las operaciones de comercialización.
CAPITAL FEDERAL (ANDigital) El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que se publicó en el Boletín Oficial, la disposición 3/2019 de la Subsecretaría de Ganadería por la cual se aprueba el nomenclador de cortes de carne y menudencias ovinas que permite estandarizar la presentación visual a los interesados y ordenar los productos para facilitar las operaciones de comercialización.
Según se precisó, la normativa, elaborada por la Dirección de Ovinos, Caprinos y Camélidos, facilitará el comercio interno y las exportaciones, fomentando de esta manera el desarrollo de la industria del cordero, y a su vez el afianzamiento de la ganadería ovina argentina.
En este sentido, la disposición detalla cada corte básico y sus variantes, especificando código, especie animal, denominación del corte, ubicación, tipo y forma de preparación. (ANDigital)